هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 نصائح لربة البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة ليبيا
!~¤§¦ زهرة ابن ليبيا ¦§¤~!
!~¤§¦ زهرة ابن ليبيا ¦§¤~!
زهرة ليبيا


انثى عدد الرسائل : 542
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

نصائح لربة البيت Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لربة البيت   نصائح لربة البيت Icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 8:10 am







الطرق الصحيحة لحفظ الطعام


1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء .

2- تحميص الخبز في أقلّ درجةٍ ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته .

3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الإكثار من الماء أثناء طبخه .

4- أكل الفواكه والخضار دائماً طازجة بعد غسلها جيداً .

5- حفظ الخضار ذات الأوارق مثل الخس السبانخ في أبردِ
مكان في الثلاجة بعد لفّها بقطعة قماش مبللة - بينما
تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة أقل .

6- إنضاج الطماطم الأخضر يتم بوضعه في درجة
حرارةِ الغرفة وفي مكان مضئ .

7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة
عادية ويحفظ عصيرها إذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق .

8- الأفضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد
الطبخ ( وذلك بعد غسلها جيداً ) .



نصائح مهمة أثناء الطهي

1- إستعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

2- طهو الطعام في أقصرِ وقت
( لا تتركه على النار لمدة طويلة ) .

3- عدم تقطيع الخضار المعدّة للطبخ
قطع صغيرة لأنّ ذلك يفقدها فيتاميناتها .

4- عدم التخلص من ماء الخضار بل إستعمله
كحساء لإحتوائه على الكثير من الفيتامينات و
المعادن الذائبة فيه .

5- إستعمال قدر الضغط إن امكن لإختصارِ
الوقت وكمية السائل .




ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الأوراق الخضراء الموجودة في الجزر
واللفت والفجل والإستفادة منها لصنع السلطة .

2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة
باحتوائها على جميع العناصر .

3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرةً
( لفقد الفيتامينات ) كما لا يجب إزالة الثلج منه
بوضعه في الماء ( فقد البروتين ) .

4- إنّ وجود النخالة في الدقيق تعطي
للخبز قيمةٍ غذائية أكبر .

5- الأفضل عدم تناول البيض نيئاً أو مخفوقاً
مع الحليب أوِ الشوكولاته .

6- عدم إستعمال زيت القلي أكثر من مرّة .

7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة
تعريضه للحرارة والبرودة لأنّ ذلك يساعد
على تكاثرِ الحراثيم .

8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها .

9- الشواء أفضل من القلي والسلق أفضل
من إستعمال الزيوت ويعطيكم ربى ألف عافيه .







[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لربة البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات المرأة العربية ~*¤ô§ô¤*~ :: ×÷·.·´¯`·)» قسم المطبخ والأدوات المنزلية ×÷·.·´¯`·)»-
انتقل الى: