زهرة ليبيا !~¤§¦ زهرة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 542 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| موضوع: لمحبي البيتزا الأربعاء أغسطس 13, 2008 8:44 am | |
| بيتزا الدجاج المشوي
بيتزا الدجاج المشوي تكفي 2 بيتزا
المقادير: 8 أونصة صدور دجاج بلا عظم و جلد 3/4 ك صلصة أو صوص شواء جاهز عجينة بيتزا هت موجودة بالجانب الايمن من الصفحة دقيق ذرة لرش صفيحة الفرن 1/2 ك بقدونس أو كزبرة مفرومة خشنة 1 ك موزاريلا مبشورة طازجة
الطريقة: حضري الدجاج المشوي: في طنجرة صغيرة ضعي الدجاج و ماء كافي لتغطيته اسلقي الدجاج على حرارة فوق الوسط (6-8 دقائق) اسكبي الماء و اتركي الدجاج حتى يبرد و قسميه إلى قطع رقيقة و أعيديه إلى نفس الطنجرة و صبي فوقه صوص الشوي و حركيه حتى يختلط و اتركيه جانبا حمي الفرن إلى أعلى درجة 500 درجة مئوية أو 500 درجة فهرنهايت على سطح رشي الدقيق ضعي 1/2 العجينة و باليد شكلي كرة ثم اعمليها دائرة استعملي الشوبك و رقيها حتى تصبح دائرة رقيقة جدا (10 إنش) رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليه العجينة ضعي نصف كمية الدجاج مع الصوص عليها و رشيها ب 1/2 الأعشاب ثم 1/2 الجبنة ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة أخرجيها و قدميها فورا (و كذلك بالنسبة للقسم الثاني من العجينة) .
يتبع
| |
|
زهرة ليبيا !~¤§¦ زهرة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 542 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| |
زهرة ليبيا !~¤§¦ زهرة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 542 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| موضوع: رد: لمحبي البيتزا الأربعاء أغسطس 13, 2008 8:45 am | |
| بيتزا مارجرينا
المقادير : 1) زبادي صغير علبتين. 2) 2 بيض 3) 1 زيت المقاس بنفس علبة الزبادي. 4) 2 ماء دافئ 5) دقق أبيض منخول 5 كاسات . 6) حليب بودره 5 ملاعق كبيره . 7) ذرة ملح. 8) سكر 5 ملاعق كبيره. 9) خميره فوريه 2 ملعقه كبيره. 10) صينيه كبيره 50×50 مدهونه زيت.
الطريقه:
1) تخلط المقادير الجافه مع بعض . 2) تخلط القادير السائله مع بعض بالخلاط الكاس على درجه بطيئه. توضع المقادير مع بعض وتعجن باليد وتترك حتى تتخمر لمدة نصف ساعه ثم توضع في الصينيه وتوضع عليها الصلصه والجبنه وتوضع في الفرن على نار وسط ثم تقدم .
ملاحظه: إذا اردتي ان تكون البيتزا رقيقه تقسم العجينه الى نصفين.
طريقة عمل الصلصه: المقادير: 1) علبه طماطم معلبه ومعصوره. 2) بصله مفرومه. 3) صلصه 2 ملعقه. 4) أعشاب اوريقانو 1 ملعقه كبيره. 5) دبس رمان 5 ملاعق كبيره. 6) ملح + فلفل اسود طازه.حسب الرغبه 7) جبن مازوريلا + جبن برميزان 5 ملاعق مفروه ناعم.
الطريقه: سخني الزيت + البصل ثم ضعي الطماطم + الصلصه + الأعشاب + الاريقانو + دبس الرمان + الفلفل + الملح. تترك على النا الى ان تتسبك وبعدها تكون جاهزه للإستخدام . ملاحظه: ممكن حفظها في الثلاجه لمدة اسبوع.
يتبع
| |
|
زهرة ليبيا !~¤§¦ زهرة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 542 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| موضوع: رد: لمحبي البيتزا الأربعاء أغسطس 13, 2008 8:46 am | |
| بيتزا دايت
المكونات 1- خبز لبناني خفيف 2- زيتون مقطع + فلفل أخضر باااااااارد +مشروم (اختياري) 3- طماطم + بيضة 4-املعقة جبن رومي مبشورة 5- معجون طماطم بالزعتر والبصل والثوم ممكن تحضيرة وضربة بالخلاط بعد تسويته ع النار الطريقه أولا : تحطون في قدر طماطم مقطع مع بيضة و ملح وبهار وفلفل اسود وفلفل مقطع ومشروم مقطع ويقلب جيدا ثانيا" تصفون الخبز( يستعمل الوجه والظهر كلا منهم على حدا) في صينيه ويدهن المعجون ثالثا" تحطون فوقها الخليط رابعا"ترشون الجبن فوقها والزعتر رابعا" تدخلونها الفرن وتشغلونه من فوق بس لحد ما تستوي الخضروات وتذوب الجبنة هذه البيتزا تعاد ل نصف رغيف و بيضة وقليل جبن وخضروات يعني حوالي 350 سعر في اكثر تقدير يتبع | |
|
زهرة ليبيا !~¤§¦ زهرة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 542 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| موضوع: رد: لمحبي البيتزا الأربعاء أغسطس 13, 2008 8:47 am | |
| بيتزا مكسيكيه
المقادير
العجينة كوبان من الدقيق المنخول 4 ملاعق طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت ذرة 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب ماء دافئ ملح الحشوة1
كوب صلصة البيتزا 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 2/1 كوب فطر مقطع 2/1 كوب جبن تشادر مفروم طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة-
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تخمر. - يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. - يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. - تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. - يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك ما يسمى ( ستافت كرست)..
| |
|
الإيمان !~¤§¦ نجمة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 333 العمر : 49 الدولة : libya تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| |
زهرة ليبيا !~¤§¦ زهرة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 542 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| موضوع: رد: لمحبي البيتزا السبت أغسطس 16, 2008 8:01 am | |
| تسلمي ياعزيزتى على مرورك الدائم على مواضيعى والله لايحرمني منك انتي والغالية امتنان | |
|