عدد الرسائل : 815 العمر : 42 الدولة : ليبيـــــــــــا تاريخ التسجيل : 10/06/2008
موضوع: أدوات تحضير الطعام : الثلاثاء أغسطس 12, 2008 7:54 am
أدوات تحضير الطعام :
إن إستخدام الأداة المناسبة للعمل يعد أساسيا و هاما جدا في كل مطبخ ,
أما استخدام الأداة الخاطئة فسينتج عنه إخفاقا و ضياعا للوقت القيّم.
* الأدوات اليدوية :
تستحق المقادير الجيدة معالجة جيدة , و امتلاك الأدوات المناسبة سيعني ضياعا أقل لهذه المقادير المنتقاة. سنستعرض هنا أدوات أساسية ينبغي توفرها في كل مطبخ.
- البشارة - بشكل صندوق :
و تعد أفضل من البشارة المنبسطة لإمكانية إيقافها عموديا . تذكري نزع المقادير المبشورة قبل أن يتجمعوا بصورة كبيرة في البشارة . لهذه البشارة وجهان للبشر بفتحات كبيرة و صغيرة تفي بالغرض.
- مطحنة الملح و الفلفل :
إن الفلفل المطحون و الطازج ضروري جدا ، حيث يفقد الفلفل رائحته سريعا بعد الطحن و لهذا يعد الفلفل المطحون سابقا سلعة غير جيدة . أما مطحنة الملح فستكمل الطقم , و قد استعمل هنا بلورات كبيرة من الملح البحري.
- مطحنة جوزة الطيب :
كما في طحن الفلفل , ممكن طحن جوزة الطيب - دوما اطحني بنفسك كما و متى تحتاجين . و في هذه المطحنة قسم بالأعلى لتخزين جوزة الطيب الكاملة.
هرّاسة البطاطا :
ستحتاجين إلىجهد عند هرس البطاطا , لذا انتقِ هرّاسة بمقبض مريح , مثل هذا المطاطي