عدد الرسائل : 333 العمر : 49 الدولة : libya تاريخ التسجيل : 30/05/2008
موضوع: طاجين البطاطا الإثنين أغسطس 04, 2008 11:38 am
المقادير
كيلو لحم ، كيلو بطاطا ، 1 ملعقة ونصف طماطم صلصه ملعقة ونصف سمن ، بصلة متوسطة ، ملح ، فلفل حرارات كركم ، عروق معدنوس وكسبر ويمكن الاستغناء عنها
الطريقة
يقطع اللحم قطعاً متوسطة ويغسل ويرص في طاجين تقشر البطاطا وتقطع حلقات غليظة وتقطع حبات الطماطم وترص فوق اللحم تقشر البصله وتقطع حلقات وتوزع على سطح البطاطا والطماطم يذاب الطماطم في حوالي كوبين ماء ويخلط معه الملح والفلفل والحرارات والكركم وتسكب فوق سطح الطاجين يوزع السمن على السطح ، ويقطع المعدنوس في حالة استعماله وينثر على السطح ويزج في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج اللحم