هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إمتنان
!~¤§¦ نجمة ابن ليبيا ¦§¤~!
!~¤§¦ نجمة ابن ليبيا ¦§¤~!
إمتنان


انثى عدد الرسائل : 815
العمر : 42
الدولة : ليبيـــــــــــا
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات   الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 29, 2008 9:17 am


من حلويات العيد


أقدم لكم

الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات


الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات Islamup.com-87f2afc452


الشربات (القطر) :


2 كوب سكر
1
كوب ماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
عود قرفة
2
قرنفل صحيح

الكنافة
:


كنافة خصلات
سمنه سايحة
بندق صحيح
(أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة
:

الشربات
(القطر) :

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ،

ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً

الكنافة :

1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .

2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .


الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات Islamup.com-c5f78693ae


3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.

4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.

5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزيادة

6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة

7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة


الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات Islamup.com-27cf87cd6b

وتأكل بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات المرأة العربية ~*¤ô§ô¤*~ :: ×÷·.·´¯`·)» قسم المطبخ والأدوات المنزلية ×÷·.·´¯`·)»-
انتقل الى: