هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 عجينة الباف باستري المنزلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إمتنان
!~¤§¦ نجمة ابن ليبيا ¦§¤~!
!~¤§¦ نجمة ابن ليبيا ¦§¤~!
إمتنان


انثى عدد الرسائل : 815
العمر : 42
الدولة : ليبيـــــــــــا
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

عجينة الباف باستري المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الباف باستري المنزلية   عجينة الباف باستري المنزلية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 25, 2008 9:42 am


عجينة الباف باستري المنزلية

عجينة الباف باستري المنزلية 956492136d



المكونات والمقادير :
· 2 كوب طحين .
· 2 كوب زبدة .
· 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
· 3/4 كوب ماء بارد .
· 1 ملعقة صغيرة عصير حامض .

طريقة التحضير:

1- نخلط الطحين بالملح في وعاء عميق ثم نصنع في وسطه

حفرة نضع فيها الماء البارد وعصير الحامض ونعجن حتى نحصل على العجينة .

2- نصنع علامة X في وسط العجينة ونمد الزوايا الأربعة نحو الخارج حتى يصبح شكلها مثل النجمة

ونرد الأطراف الأربعة نحو الخارج حتى يصبح شكلها مثل النجمة ،

ثم نضع الزبدة وسط النجمة ونرد الأطراف الأربعة نحو الوسط بحيث تغلف الزبدة .

3- نرق العجينة بالشوبك باتجاه واحد حتى نحصل على شكل مستطيل .

نطوي الجهة اليمنى أفقيا حتى نصل الى الوسط وكذلك الجهة اليسرى ،

ونطويها مجددا وبنفس الطريقة ولكن هذه المرة عموديا .

4- نضع العجينة في البراد لمدة عشرين دقيقة ثم نعاود الكرة ثلاث مرات اخرى تاركين العجينة

ترتاح بين كل مرة أخرى 20 دقيقة في البراد والا ذابت الزبدة . والهدف من التكرار هو توزيع الزبدة جيدا في العجين .

5- بعد تلك العمليات تصبح العجينة جاهزة للاستعمال والأفضل تركها لليوم الثاني حتى يحين موعد استعمالها .

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الباف باستري المنزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات المرأة العربية ~*¤ô§ô¤*~ :: ×÷·.·´¯`·)» قسم المطبخ والأدوات المنزلية ×÷·.·´¯`·)»-
انتقل الى: