إمتنان !~¤§¦ نجمة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 815 العمر : 42 الدولة : ليبيـــــــــــا تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| موضوع: هرم الجلي بالفواكه المشكلة الأربعاء سبتمبر 17, 2008 8:14 am | |
| هرم الجلي بالفواكه المشكلة
المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح ملعقتا طعام ماء ورد محلى سبع ملاعق صغيرة من الجلي حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين حبات من العنب الأسود أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح أوراق نعناع طازجة
الطريقة :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر
على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد . تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد .
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا
يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة .
فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن
مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
صحتين
| |
|