إمتنان !~¤§¦ نجمة ابن ليبيا ¦§¤~!
عدد الرسائل : 815 العمر : 42 الدولة : ليبيـــــــــــا تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| موضوع: أقراص البطاطا المقلية : الثلاثاء يوليو 08, 2008 7:36 am | |
| طريقة عمل أقراص البطاطا المقلية.... مدة التحضير:20دقيقة المقادير:
ملعقة كبيره زيت نباتى+ زيت إضافى للقلى
4 أعواد بصل أخضر مقطعة قطع صغيرة
ثلاث ملاعق صغيرة من حبوب الخردل
ملعقتان صغيرتان بودرة الكارى
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
كيلو بطاطا مشوية بالفرن مقطعة مكعبات
خليط الزبادى بالنعناع
2/1 كيلو زبادى قليل الدسم
فص ثوم مهروس
قليل نعناع أخضر وكزبرة خضراء مفرومة
عصير ليمون
ملح وفلفل
أرباع ليمون للتزيين
طريقة التحضير:
1- سخنى ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة وقلبى البصل الأخضر فيها حتى يطرى لمدة 5 دقائق تقريباً.
2- أضيفى حبوب الخردل والكارى والكزبرة المطحونة واقليها لمدة دقيقتين.
3- فى وعاء آخر قومى بهرس البطاطا وأضيفى إليها البصل الأخضر وتبليه بالملح والفلفل وقلبيه جيداً.
4- اصنعى أشكال مستديرة متساوية من الخليط باستخدام قوالب.
5- نظفى المقلاة بالمناشف الورقية وضعى فيها من الزيت مايكفى لتغطية قاع المقلاة بالكاد ثم اقلى فيها أقراص البطاطا لمدة دقيقتين على كل جانب حتى تكتسب لوناً بنياً.
6- ارفعيها على ورق المطبخ, اخلطى مقادير الزبادى وقدميها مع أقراص البطاطا وزينى الطبق بأرباع الليمون وأوراق النعناع.
بالهناء والشفاء
| |
|